Verstehen Sie Arbeitsbereichsrollen und Mitgliederzugriff
Workspace-Rollen trennen die Verwaltung von der täglichen Zusammenarbeit. Die festen Rollen sind Owner, Admin, Member und Guest. Die Rollenzuweisung ist eine Business-Funktion.
Berechtigungen vergleichen
Öffnen Sie die Arbeitsbereichseinstellungen und wählen Sie Roles aus. Sehen Sie sich die Berechtigungstabelle an, bevor Sie entscheiden, welche Rolle jemand benötigt.
- Owner: verfügt über vollständigen Zugriff auf den Arbeitsbereich, einschließlich Löschung des Arbeitsbereichs.
- Admin: verwaltet Mitglieder-, Abrechnungs- und Arbeitsbereichseinstellungen.
- Member: arbeitet in Räumen und erstellt Inhalte.
- Guest: hat nur eingeschränkten Zugang zu den Bereichen, zu denen sie eingeladen werden.

Die genauen Berechtigungen finden Sie in der aktuellen Rollentabelle. Eine Workspace-Rolle und die Mitgliedschaft in einem bestimmten Space sind getrennte Dinge.
Ändern Sie die Rolle eines Mitglieds
- Öffnen Sie Members in den Arbeitsbereichseinstellungen.
- Finden Sie die richtige Person und überprüfen Sie ihre bestehende Rolle.
- Verwenden Sie die verfügbare Rollensteuerung, um die gewünschte Rolle auszuwählen.
- Speichern oder bestätigen Sie die Änderung nach Aufforderung.
- Überprüfen Sie die resultierende Rolle und den Raumzugriff der Person.
Sie müssen über die Berechtigung zum Zuweisen von Rollen verfügen. Geben Sie jeder Person den für ihre Aufgaben erforderlichen Zugriff, insbesondere wenn Sie Kunden oder externe Mitarbeiter einladen.
Bevor der Zugriff entfernt wird
Überprüfen Sie eigene Aufgaben, Dokumente und laufende Verantwortlichkeiten. Vereinbaren Sie bei Bedarf eine Übergabe. Das Entfernen eines Mitglieds, das Ändern einer Rolle und das Löschen eines Arbeitsbereichs sind unterschiedliche Vorgänge. Lesen Sie die Bestätigung der Aktion sorgfältig durch.
Wenn eine Person die Arbeit nicht öffnen kann
Überprüfen Sie, ob sie die Einladung mit dem richtigen Konto angenommen und dem entsprechenden Bereich beigetreten sind. Vergleichen Sie dann ihre Rolle mit der für die Aktion erforderlichen Berechtigung. Ein kopierter interner Link allein gewährt keinen Zugriff.
Verwandte Themen: Team-Setup und öffentliche Forenfreigabe.
Diese Anleitung in einer anderen Sprache lesen: English · Español · Français · Italiano · Português
Aktualisiert am: 05/10/2026
Danke!
