> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.edworking.com/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Verstehen Sie Arbeitsbereichsrollen und Mitgliederzugriff

Workspace-Rollen trennen die Verwaltung von der täglichen Zusammenarbeit. Die festen Rollen sind **Owner**, **Admin**, **Member** und **Guest**. Die Rollenzuweisung ist eine **Business**-Funktion.

## Berechtigungen vergleichen

Öffnen Sie die Arbeitsbereichseinstellungen und wählen Sie **Roles** aus. Sehen Sie sich die Berechtigungstabelle an, bevor Sie entscheiden, welche Rolle jemand benötigt.

- **Owner:** verfügt über vollständigen Zugriff auf den Arbeitsbereich, einschließlich Löschung des Arbeitsbereichs.
- **Admin:** verwaltet Mitglieder-, Abrechnungs- und Arbeitsbereichseinstellungen.
- **Member:** arbeitet in Räumen und erstellt Inhalte.
- **Guest:** hat nur eingeschränkten Zugang zu den Bereichen, zu denen sie eingeladen werden.

![Die Rollenberechtigungstabelle vergleicht Besitzer-, Administrator-, Mitglieds- und Gastzugriff.](https://cdn.sanity.io/images/k9mx6lbx/production/f481076756a9749f5da83db108f643fcdc932818-920x335.png?w=920&fit=max&auto=format)

Die genauen Berechtigungen finden Sie in der aktuellen Rollentabelle. Eine Workspace-Rolle und die Mitgliedschaft in einem bestimmten Space sind getrennte Dinge.

## Ändern Sie die Rolle eines Mitglieds

1. Öffnen Sie **Members** in den Arbeitsbereichseinstellungen.
2. Finden Sie die richtige Person und überprüfen Sie ihre bestehende Rolle.
3. Verwenden Sie die verfügbare Rollensteuerung, um die gewünschte Rolle auszuwählen.
4. Speichern oder bestätigen Sie die Änderung nach Aufforderung.
5. Überprüfen Sie die resultierende Rolle und den Raumzugriff der Person.

Sie müssen über die Berechtigung zum Zuweisen von Rollen verfügen. Geben Sie jeder Person den für ihre Aufgaben erforderlichen Zugriff, insbesondere wenn Sie Kunden oder externe Mitarbeiter einladen.

## Bevor der Zugriff entfernt wird

Überprüfen Sie eigene Aufgaben, Dokumente und laufende Verantwortlichkeiten. Vereinbaren Sie bei Bedarf eine Übergabe. Das Entfernen eines Mitglieds, das Ändern einer Rolle und das Löschen eines Arbeitsbereichs sind unterschiedliche Vorgänge. Lesen Sie die Bestätigung der Aktion sorgfältig durch.

## Wenn eine Person die Arbeit nicht öffnen kann

Überprüfen Sie, ob sie die Einladung mit dem richtigen Konto angenommen und dem entsprechenden Bereich beigetreten sind. Vergleichen Sie dann ihre Rolle mit der für die Aktion erforderlichen Berechtigung. Ein kopierter interner Link allein gewährt keinen Zugriff.

Verwandte Themen: [Team-Setup](https://help.edworking.com/de/article/lerne-teams-berichte-in-edworking-verwalte-dein-team-effizient-j1ffvj/) und [öffentliche Forenfreigabe](https://help.edworking.com/de/article/teilen-sie-ein-board-oder-ausgewahlte-listen-offentlich-1j8tliw/).

---

**Diese Anleitung in einer anderen Sprache lesen:** [English](https://help.edworking.com/en/article/understand-workspace-roles-and-member-access-1hui5eo/) · [Español](https://help.edworking.com/es/article/comprender-los-roles-del-espacio-de-trabajo-y-el-acceso-de-los-miembros-z72xtc/) · [Français](https://help.edworking.com/fr/article/comprendre-les-roles-de-l-espace-de-travail-et-l-acces-des-membres-112griy/) · [Italiano](https://help.edworking.com/it/article/comprendere-i-ruoli-dell-area-di-lavoro-e-l-accesso-dei-membri-1smw8z2/) · [Português](https://help.edworking.com/pt/article/compreender-as-funcoes-do-espaco-de-trabalho-e-o-acesso-dos-membros-1qy6ki6/)