> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.edworking.com/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Comprendre les rôles de l'espace de travail et l'accès des membres

Les rôles dans l'espace de travail séparent l'administration de la collaboration quotidienne. Les rôles fixes sont **Owner**, **Admin**, **Member** et **Guest**. L'attribution de rôles est une fonctionnalité **Business**.

## Comparer les autorisations

Ouvrez les paramètres de l'espace de travail et sélectionnez **Roles**. Consultez le tableau des autorisations avant de décider du rôle dont une personne a besoin.

- **Owner:** dispose d'un accès complet à l'espace de travail, y compris la suppression de l'espace de travail.
- **Admin:** gère les paramètres des membres, de la facturation et de l'espace de travail.
- **Member:** fonctionne dans les espaces et crée du contenu.
- **Guest:** a un accès limité aux espaces auxquels ils sont invités.

![Le tableau d'autorisation des rôles compare les accès Propriétaire, Administrateur, Membre et Invité.](https://cdn.sanity.io/images/k9mx6lbx/production/f481076756a9749f5da83db108f643fcdc932818-920x335.png?w=920&fit=max&auto=format)

Utilisez le tableau des rôles actuel pour les autorisations exactes. Un rôle d’espace de travail et l’appartenance à un espace particulier sont des choses distinctes.

## Changer le rôle d'un membre

1. Ouvrez **Members** dans les paramètres de l'espace de travail.
2. Trouvez la bonne personne et passez en revue son rôle existant.
3. Utilisez le contrôle de rôle disponible pour sélectionner le rôle souhaité.
4. Enregistrez ou confirmez la modification lorsque vous y êtes invité.
5. Examinez le rôle obtenu et l'accès à l'espace de la personne.

Vous devez avoir l'autorisation d'attribuer des rôles. Donnez à chacun les accès nécessaires à ses responsabilités, notamment lors de l’invitation de clients ou de collaborateurs externes.

## Avant de supprimer l'accès

Examinez les tâches, les documents et les responsabilités en cours. Organisez un transfert si nécessaire. Supprimer un membre, modifier un rôle et supprimer un espace de travail sont des opérations différentes ; lisez attentivement la confirmation de l'action.

## Si une personne ne peut pas ouvrir son travail

Vérifiez qu'ils ont accepté l'invitation avec le bon compte et qu'ils ont rejoint l'espace concerné. Comparez ensuite leur rôle avec l’autorisation requise pour l’action. Un lien interne copié à lui seul n’accorde pas l’accès.

Connexes : [configuration de l'équipe](https://help.edworking.com/fr/article/apprenez-la-gestion-des-equipes-et-des-rapports-avec-edworking-gerez-votre-equipe-efficacement-1dbdxfx/) et [partage public du tableau](https://help.edworking.com/fr/article/partager-publiquement-un-tableau-ou-des-listes-selectionnees-mm17i3/).

---

**Lire ce guide dans une autre langue:** [English](https://help.edworking.com/en/article/understand-workspace-roles-and-member-access-1hui5eo/) · [Deutsch](https://help.edworking.com/de/article/verstehen-sie-arbeitsbereichsrollen-und-mitgliederzugriff-19uum6z/) · [Español](https://help.edworking.com/es/article/comprender-los-roles-del-espacio-de-trabajo-y-el-acceso-de-los-miembros-z72xtc/) · [Italiano](https://help.edworking.com/it/article/comprendere-i-ruoli-dell-area-di-lavoro-e-l-accesso-dei-membri-1smw8z2/) · [Português](https://help.edworking.com/pt/article/compreender-as-funcoes-do-espaco-de-trabalho-e-o-acesso-dos-membros-1qy6ki6/)