Artikel über: Webfunktionen
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

So teilst du Mediendateien öffentlich auf Edworking

Durch die öffentliche Freigabe erhält jemand außerhalb Ihres Arbeitsbereichs über einen Link Zugriff auf eine ausgewählte Datei. Verwenden Sie es nur für Dateien, die Sie jedem zur Verfügung stellen möchten, der diesen Link erhält.



  1. Öffnen Sie Files, wählen Sie den richtigen Speicherplatz und öffnen Sie die Datei, die Sie teilen möchten.
  2. Öffnen Sie das Menü der Datei und wählen Sie Share.
  3. Überprüfen Sie in Share to Public die Datei und aktivieren Sie Public sharing.
  4. Wählen Sie Copy Link aus und schließen Sie dann den Freigabedialog.
  5. Öffnen Sie den Link in einem abgemeldeten oder privaten Browserfenster, um vor dem Senden zu prüfen, was ein Empfänger sehen kann.


Eine interne Edworking-URL und ein öffentlicher Freigabelink haben ein unterschiedliches Zugriffsverhalten. Für externe Empfänger nutzen Sie den durch den Freigabedialog generierten Link.


Was Empfänger tun können


Die öffentliche Seite kann je nach Typ und unterstütztem Viewer eine Vorschau der Datei anzeigen und Download-Steuerelemente bereitstellen. Bilder, PDFs und andere unterstützte Dateien können ein unterschiedliches Anzeigeverhalten haben. Wenn keine Vorschau verfügbar ist, verwenden Sie die auf der Seite angezeigte Download-Option.


Öffentliche HTML-Vorschauen zeigen die hochgeladene Datei an; Sie veröffentlichen keine vollständige Anwendung und stellen die fehlende Serverumgebung nicht bereit.


Hören Sie auf zu teilen


Kehren Sie zu den Share-Steuerelementen derselben Datei zurück und deaktivieren Sie die öffentliche Freigabe. Testen Sie den alten Link in einem abgemeldeten Fenster, um sicherzustellen, dass der Zugriff gestoppt wurde.


Durch das Widerrufen eines Links können keine Kopien entfernt werden, die jemand bereits heruntergeladen oder kopiert hat. Überprüfen Sie, ob private Daten vorhanden sind, bevor Sie den öffentlichen Zugriff aktivieren.



Bestätigen Sie, dass die öffentliche Freigabe aktiviert ist, dass Sie den öffentlichen Link kopiert haben und dass die Datei noch vorhanden ist. Überprüfen Sie alle im Freigabedialog angezeigten Plan- oder Berechtigungsmeldungen.


Verwandte Themen: Dateivorschauen und ein Board teilen.



Diese Anleitung in einer anderen Sprache lesen: English · Español · Français · Italiano · Português

Aktualisiert am: 05/10/2026

War dieser Beitrag hilfreich?

Teilen Sie Ihr Feedback mit

Stornieren

Danke!